Всё будет хорошо!
Чтобы не забыть, привожу рецепт блинчиков, по которому у меня впервые за мои года получились тончайшие вкуснющие блинчики! За это большое спасибо моей коллеге Светлане!!!
1. Пол литра молока (чем жирнее тем лучше) и пол литра 10% сливок смешать, и погреть до температуры 36,6 тела...чтобы теплое но не горячее было.
2. взять 4 больших яйца и аккуратно отделить желтки и белки.
3. в подогретое молоко добавить чайную ложку соли, перемешать аккуратно.
4. в желтки добавить 12 чайных ложек сахара с горкой., нежно растереть все это вилкой.
5. добавить уже растерые с сахаром желтки в молоко и аккуратно перемешать
6. 10 столовых ложек с горкой обычной пшеничной муки добавить в молоко и вымешиваем вил
кой аккуратно, частями добавляя муку...чтобы не было комочков и не подпускался лишний кислород (получается долго, не менее 5 минут)
7. белки аккуратно на самой низкой скорости миксером или чем-то еще взбиваем белки но не до пены ни в коем случае
8. добавляем белки в тесто - вмешиваем с помощью половника - и далее на низкой скорости все тесто вымешиваем, чтобы был однородный состав, получается жидкое такое тесто, ну не совсем сметана конечно (будут тогда очень классные тонкие блинчики)
9. Даем этому добру настояться от 10 - 30 минут.
10. нагреваем сковородку антипригарную сильно-сильно - без масла выпекаем
получаются тонкие блинчики, я переворачивала их хватая за края, обжигаясь и вопя
но зато оно того стоило 
А вот и фотографии...
читать дальше
1. Пол литра молока (чем жирнее тем лучше) и пол литра 10% сливок смешать, и погреть до температуры 36,6 тела...чтобы теплое но не горячее было.
2. взять 4 больших яйца и аккуратно отделить желтки и белки.
3. в подогретое молоко добавить чайную ложку соли, перемешать аккуратно.
4. в желтки добавить 12 чайных ложек сахара с горкой., нежно растереть все это вилкой.
5. добавить уже растерые с сахаром желтки в молоко и аккуратно перемешать
6. 10 столовых ложек с горкой обычной пшеничной муки добавить в молоко и вымешиваем вил
кой аккуратно, частями добавляя муку...чтобы не было комочков и не подпускался лишний кислород (получается долго, не менее 5 минут)
7. белки аккуратно на самой низкой скорости миксером или чем-то еще взбиваем белки но не до пены ни в коем случае
8. добавляем белки в тесто - вмешиваем с помощью половника - и далее на низкой скорости все тесто вымешиваем, чтобы был однородный состав, получается жидкое такое тесто, ну не совсем сметана конечно (будут тогда очень классные тонкие блинчики)
9. Даем этому добру настояться от 10 - 30 минут.
10. нагреваем сковородку антипригарную сильно-сильно - без масла выпекаем
получаются тонкие блинчики, я переворачивала их хватая за края, обжигаясь и вопя


А вот и фотографии...

читать дальше